Рецепт котлет «Валленберг» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Шведская кухня, КотлетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 709 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет «Валленберг» шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 709 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТелятина 1 кгСливки 35% - ные 400 млЯичный желток 4 штукиСоль по вкусуМолотый белый перец 5 гСвежемороженная брусника 300 гСахар 300 гКартофель 1 кгСливочное масло 100 гЗамороженный зеленый горошек 250 гРецепт пошагового приготовленияТелятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы.Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.Подавать котлеты следует с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком. Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед.