Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

  1. Jlexuio

    Jlexuio Зенкович

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт говядины со спаржей в винно-сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе
    Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим... Всем кулинарного настроя!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вино белое сухое 150 мл
    • Говядина «минутка» 500 г
    • Лук - порей 90 г
    • Майоран сухой 1 щепотка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Соль с травами 2 ч. л.
    • Спаржа зелёная 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук - порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.
    2. Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/1, нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.
    3. Нагреем на сковороде 1 ст. л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.
    4. В той же сковороде нагреем ещё 1 ст. л. масла и обжарим нарезанный лук - порей около 2 минут, так же постоянно мешая.
    5. Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.
    6. Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.
    7. Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
    8. Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.
    9. Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно - сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!
     

    ulybina97 и ГеоргийМ нравится это.
  2. kalinin81

    kalinin81 Катерина К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Leetdoroe нравится это.
  3. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Jlodqvooj и Epeopoqeq нравится это.
  4. Eyrqnveq

    Eyrqnveq Сысолина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Jlexuio, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    И_Файт и Ilwadoljo нравится это.
  5. Onakiewou

    Onakiewou Пушина Ника

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Xoueeoofy

    Xoueeoofy Элька К

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    mecoquoj нравится это.