Рецепт сливового компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, напитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 94 килокалорийГустой сливовый компот. Как приятно зимой открывать такую баночку и вдохнуть аромат лета. Ингредиенты на 45 порцийсливы-900 гвода-700 млсахар-140 гРецепт пошагового приготовленияСливы перебрать и вымыть в холодной воде.Банку простерилизовать и заполнить сливами, прикрыть стерильной крышечкой. Вскипятить воду и залить кипятком банку. Оставить на 10 минут, затем воду слить.В слитую воду добавить сахар, довести до кипения и залить сиропом сливы. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.