Бисквитный торт «Бейлис»

  1. alekseiz

    alekseiz Алексей З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт бисквитного торта «Бейлис» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Бисквитный торт «Бейлис»
    В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!
    Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквит
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Сахар 170 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Ганаш из белого шоколада
    • Сливки 150 мл
    • Шоколад белый 300 г
    • Пропитка торта
    • Бейлис 400 мл
    • Кофе растворимый 50 г
    • Украшение
    • Кондитерская мастика 200 г
    • Шоколад чёрный 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.
    2. Нарубите белый шоколад.
    3. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
    4. Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
    5. Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).
    6. Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.
    7. Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.
    8. Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.
    9. Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.
    10. Второй корж разрежьте на ровные квадраты.
    11. Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.
    12. Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.
    13. Смажьте ликёрно - кофейной пропиткой последний корж.
    14. Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.
    15. Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.
    16. На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.
    17. Аккуратно обтяните мастикой торт.
    18. Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!
     

    xoarqai нравится это.
  2. aejaglyah

    aejaglyah Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ovcherenko94 нравится это.
  3. ocsao

    ocsao Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Sligpuxes, g_toma и Pddijaoea нравится это.
  4. Т_Шихова

    Т_Шихова Шихова Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    @alekseiz, Рецепт просто прелесть!
     
    Veieeva нравится это.
  5. Герлингер К

    Герлингер К Константин Г

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    @alekseiz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитный торт «бейлис» по этому простому рецептику.
     
    Ю_Жегалина и Гарифзянова В нравится это.
  6. dimyanenko97

    dimyanenko97 Ольга Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Iaioozo

    Iaioozo Ярослава

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Вальчук Т

    Вальчук Т Вальчук Тома

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    alekseiz, отличный рецепт бисквитного торта «бейлис», все ингредиенты любимые.
     
    Orsxuer нравится это.