Клубничный джем с апельсином

  1. Тоня_Л

    Тоня_Л Любимцева Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66

    Рецепт клубничного джема с апельсином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Клубничный джем с апельсином
    Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного состояния.
    Джем подаётся обычно к чаю или десертам. Джем так же используют при приготовлении домашней выпечки. Данный джем достаточно вкусный, густой, обладает тонким ароматом. Апельсин улучшает цвет джема, делая его более ярким и придаёт оттенок вкусу. Очень необычно и вкусно получилось.

    Ингредиенты на 55 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Клубника свежая 1500 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Яблоко 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар.
    2. Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю.
    3. При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре.
    4. Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его.
    5. В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут.
    6. С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце.
    7. В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут.
    8. Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать.
    9. Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.
     

    ТанюшаТ, Люси_О и Шивирдинов А нравится это.
  2. Etolluvxy

    Etolluvxy Булавенко Виолетта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    АААААА как вкусно глядя на клубничный джем с апельсином слюнки потекли ручьем!!:D
     
    bfieb нравится это.
  3. Сорокова Д

    Сорокова Д Сорокова Дана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Юська_У нравится это.
  4. Алена_П

    Алена_П Покидько Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тоня_Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. l_lilya

    l_lilya Ломайкина Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. А_Яненко

    А_Яненко Яненко Аня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    kh_anastasiya и yhoutoea нравится это.
  7. Я_Мияке

    Я_Мияке Ярослава

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. Aebittloo

    Aebittloo Алешкина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    hfwepw нравится это.