Вяленое куриное филе

  1. Александра_Г

    Александра_Г Голдобина Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79

    Рецепт вяленого куриного филе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Вяленое куриное филе
    Простой пошаговый рецепт вяленого куриного филе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка 700 г.
    • Водка 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась правильно, чтобы в употребляемых продуктах присутствовало как можно меньше добавок и консервантов. Не могу сказать, что блюдо, которое я сегодня собираюсь приготовить, было очень уж полезным, но иногда хочется и такого солененького и вкусненького. А в магазинах сложно найти среди продуктов такого рода изделия с натуральными приправами и без консервантов и усилителей вкуса. Итак, приступим. Нам понадобится готовое куриное филе или куриная грудка. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Насыпаем в тарелочку соль, сахар, красный и черный молотый перцы. Такие пропорции, на мой взгляд, очень хороши для данного блюда (при средних размерах филе). Филе получается не пересоленным, но съесть его нужно за 4-5 дней.
    3. Вливаем в специи водку и перемешиваем.
    4. Этой смесью натираем наше филе курочки со всех сторон. Лучше поместить его в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 8 часов. Со временем вы заметите. что в контейнере есть немного жидкости, ее сливать не нужно.
    5. Через 8 часов достаем филе и смываем все специи под проточной водой, хорошо обсушиваем наши кусочки и выкладываем по всей поверхности филе мелко нарезанный чеснок.
    6. Дальше нужно завернуть куриное филе в марлю, сложенную в несколько слоев, обвязать веревкой и подвесить куда - нибудь, я подвешиваю за трубу батареи (конечно, если они не очень горячие в зимнее время). Так мяско висит сутки, потом его убрать в холодильник на несколько часов. После этого нарезаем и подаем к столу.
     

  2. Анюша_Т

    Анюша_Т Анюша Т

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Daoqxyii

    Daoqxyii Дмитренко Виктория

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила вяленое куриное филе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eppukis и ЛизаШ нравится это.
  4. Lxoboop

    Lxoboop Ивасечко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт вяленого куриного филе станет любимкой
    хочу хочу