Рецепт вяленого куриного филе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт вяленого куриного филе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриная грудка 700 г.Водка 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкПоваренная соль 2 ст. ложкЧеснок 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияКаждая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась правильно, чтобы в употребляемых продуктах присутствовало как можно меньше добавок и консервантов. Не могу сказать, что блюдо, которое я сегодня собираюсь приготовить, было очень уж полезным, но иногда хочется и такого солененького и вкусненького. А в магазинах сложно найти среди продуктов такого рода изделия с натуральными приправами и без консервантов и усилителей вкуса. Итак, приступим. Нам понадобится готовое куриное филе или куриная грудка. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.Насыпаем в тарелочку соль, сахар, красный и черный молотый перцы. Такие пропорции, на мой взгляд, очень хороши для данного блюда (при средних размерах филе). Филе получается не пересоленным, но съесть его нужно за 4-5 дней.Вливаем в специи водку и перемешиваем.Этой смесью натираем наше филе курочки со всех сторон. Лучше поместить его в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 8 часов. Со временем вы заметите. что в контейнере есть немного жидкости, ее сливать не нужно.Через 8 часов достаем филе и смываем все специи под проточной водой, хорошо обсушиваем наши кусочки и выкладываем по всей поверхности филе мелко нарезанный чеснок.Дальше нужно завернуть куриное филе в марлю, сложенную в несколько слоев, обвязать веревкой и подвесить куда - нибудь, я подвешиваю за трубу батареи (конечно, если они не очень горячие в зимнее время). Так мяско висит сутки, потом его убрать в холодильник на несколько часов. После этого нарезаем и подаем к столу.
как вкусно! Я полюбила вяленое куриное филе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.