Рецепт куриной грудки, запеченной в йогуртовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийБелое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок дольки 1 шт.Имбирь свежий 5 смСоль морская ¾ ч. л.Йогурт натуральный 150 млТоматное пюре 25 гКуркума молотая 1 ч. л.Перец чили молотый ½ ч. л.Лаймы ½ шт.Куриное филе 800 гРецепт пошагового приготовленияОчищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.Перемешайте соус для однородности.Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.Запекайте 30 минут при 180 градусах.Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить куриную грудку, запеченную в йогуртовом соусе - очень вкусно!!!