Рецепт компота из ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 135 килокалорийКак приятно зимой открыть баночку своего, настоящего, натурального, прохладного компота и насладиться вкусом летних ягод. А детки. Да они от вас не отстанут, пока компот не закончится. Ингредиенты на 55 порцийМалина — 1 кгСмородина черная — 1 кгВода — 2 лСахар — 600 гРецепт пошагового приготовленияЯгоды хорошо промыть и высушить. Банки помыть, простерилизовать и высушить.Уложить ягоды чистой и сухой смородины. Добавить ягоды малины. Воду вскипятить и добавить сахар.Залить в банки кипящий сироп и накрыть крышками.Дать постоять 10-15 минут. Поставить в кастрюлю для стерилизации.И кипятить 20 минут на среднем огне.Банки достать и закатать.Перевернуть вверх дном.Укутать в шубу и дать полностью остыть.Убрать в холод. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Компот из ягод по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию