Блинчатый торт с маскарпоне

  1. soxpeo

    soxpeo Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46

    Рецепт блинчатого торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 686 килокалорий

    Блинчатый торт с маскарпоне
    Простой пошаговый рецепт блинчатого торта с маскарпоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 686 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйцо крупное – 3 шт.
    • желтки яичные – 2 шт.
    • молоко – 200 мл
    • 100 г каштановой пасты
    • мука – 150 г
    • 500 г сыра маскарпоне
    • 130 г сахара
    • 50 г грецких орехов, размолотых в порошок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца, муку, ореховую пудру и 2 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, чтобы не образовались комочки, перемешать и отставить тесто на 20 мин.
    2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне. Затем добавить раскрошенные засахаренные каштаны или каштановую пасту.
    3. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см смазать маслом и выпечь 8–9 блинчиков из приготовленного теста, не забывая промасливать сковороду после каждого блинчика.
    4. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт засахаренными каштанами, раскрошенными орешками и листиками мелиссы.
     

  2. p_alena

    p_alena Пигасова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Блинчатый торт с маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. m_boris

    m_boris Март Борис

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Kkeuujj

    Kkeuujj Струкова Люля

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту