Рецепт куриного супа со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПредлагаю вам приготовить куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком. Суп получается легким, ароматным и очень вкусным! Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола! Ингредиенты на 3 порцииКуриное мясо (с ножек, окорочков) — 200 гКартофель молодой — 4 штЛук репчатый молодой — 1 штМорковь молодая — 1 штВермишель короткая — 2 ст. л.Горошек зеленый свежий — 5 ст. л.Соль, специи для супа (по вкусу)Шафран имеретинский (щепотка)Лист лавровый — 1-2 штЧеснок — 1 зуб.Вода — 2-2,5 лМасло растительное — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМолодой картофель поскребсти, помыть и порезать небольшими кусочками или кубиками.Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить лук с морковью на растительном масле.Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить. Варить курицу минут 10, после чего добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные лук с морковью.Также добавить в суп зеленый горошек, варить 10-15 минут.Всыпать в суп специи и добавить шафран и лавровый лист.Всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок и дать покипеть супу 5 минут, после чего газ выключить. Дать супу настояться 15 минут (за это время «дойдет» и вермишель).Разлить вкуснейший куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком по тарелкам, немного поперчить и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!