Рецепт печенья орехового с Нутеллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 107 килокалорийДавайте порадуем наших деток вкусными печеньками. Почему деток? Да потому, что такие вкусняшки им очень нравятся. Мягкое ореховое печенье с Нутеллой, ну что ещё можно предложить самым маленьким. Здесь очень много орехов и нет масла, нет шоколада. Всё вкусно! Взрослые тоже не откажутся от такого! Итак, давайте начинать. Рецепт взяла у Наташи Гарабы. Ингредиенты на 10 порцийЖелтки куриные 1 шт.Корица молотая 1 ч. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Сахар 200 гСахарная пудра 100 гФундук (лесной орех) 250 гЦедра апельсина 2 ст. л.Шоколадная паста 50 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, берём любые молотые орехи, сахар, яйца.Смешаем орехи, цедру апельсина, сахар, муку и корицу.Добавим яйцо и желток. Замесим тесто.Уберём его в холодильник на 0,5 часа. Теперь берём чашку с сахарной пудрой. И достаём наше тесто. Чайной ложкой «отрываем» кусочек теста и скатываем его в шарик. Затем этот шарик обмакиваем хорошо в пудре.Кладём все шарики на лист и выпекаем 12 минут при 180°С. Готовые печеньки будут очень мягкие сверху, пусть вас это не пугает. Это так и должно быть.Готовые печенья достаём и даём им полностью остыть.Затем берём пасту Нутеллу и намазываем 1 пченьку, а другую затем прикладываем. Получаются такие двойные печеньки.Приятного аппетита.