Рецепт печенья "Лотос" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийЛотос - это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте это потрясающее печенье. Печенье приготовлено по китайским мотивам. В Китае такое печенье готовят на праздники. У меня получился русский вариант такого печенья, но тоже очень и очень вкусное. Ингредиенты на 3 порциимука пшеничная - 250 гсахар ванильный - 1 ст. л.сахар с корицей - 2 ст. л.разрыхлитель - 1 ч. л.сок вишневый - 80 млмасло сливочное - 70 горехи грецкие - 70 гбелок яичный - 1 шт.сахар - 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое.Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать.Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков.Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик.Края розового теста собрать и защипнуть.Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут.Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170 °C.Хозяйке на заметкуПеченье получается хрустящее, многослойное и сладкое.