Печенье "Лотос"

  1. basalai80

    basalai80 Басалай Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    20

    Рецепт печенья "Лотос" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Печенье Лотос
    Лотос - это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте это потрясающее печенье. Печенье приготовлено по китайским мотивам. В Китае такое печенье готовят на праздники. У меня получился русский вариант такого печенья, но тоже очень и очень вкусное.

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука пшеничная - 250 г
    • сахар ванильный - 1 ст. л.
    • сахар с корицей - 2 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • сок вишневый - 80 мл
    • масло сливочное - 70 г
    • орехи грецкие - 70 г
    • белок яичный - 1 шт.
    • сахар - 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое.
    2. Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.
    3. В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать.
    4. Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.
    5. Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков.
    6. Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик.
    7. Края розового теста собрать и защипнуть.
    8. Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.
    9. Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут.
    10. Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.
    11. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.
    12. Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.
    13. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170 °C.

    Хозяйке на заметку

    Печенье получается хрустящее, многослойное и сладкое.
     

    Opnohfqz нравится это.
  2. Odpokigo

    Odpokigo Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Я_Кузьмичева нравится это.
  3. semchuk92

    semchuk92 Семчук Леся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт:)
    Обожаю печенье "лотос"
     
  4. Zkvmeeetf

    Zkvmeeetf Жигалко

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Надо попробовать