Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью

  1. Полина_К

    Полина_К Полина К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 958 килокалорий

    Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью
    Простой пошаговый рецепт тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 958 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Сода 1 чайная ложка
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 480 г
    • Коричневый сахар 2 стакана
    • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
    • Тыквенное пюре 425 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молоко 0,3 стакана
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Сахарная пудра 2 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
    3. Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
    4. Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
    5. Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.

    Хозяйке на заметку

    Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.
     

  2. buksova90

    buksova90 Алена Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Gpoeown нравится это.
  3. djpfhi

    djpfhi New Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Гензур А и Eonfffr нравится это.
  4. Г_Родина

    Г_Родина Родина Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    aksyonova92 нравится это.
  5. inkav

    inkav Инка В

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. yankay

    yankay Юрьевич

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Кристюша_З и tanyac нравится это.
  7. Ouoroaye

    Ouoroaye Розанова Юля

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    uzeagxagb и Kcecuuv нравится это.
  8. Ubguodu

    Ubguodu Малолетова Каролина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    chirkova94 нравится это.
  9. yeriksson94

    yeriksson94 Эрикссон Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. p_vita

    p_vita Вита П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))