Рецепт тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 958 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенного торта с апельсиново-сливочной глазурью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 958 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 3 стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиСода 1 чайная ложкаМорская соль ½ чайной ложкиСливочное масло 480 гКоричневый сахар 2 стаканаКитайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложкаТыквенное пюре 425 гЯйцо куриное 3 штукиМолоко 0,3 стаканаЦедра апельсина 1 столовая ложкаСыр маскарпоне 500 гГрецкие орехи по вкусуСахарная пудра 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.Хозяйке на заметкуЭтот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.