Домашние пирожные из фиников

  1. Таня_Н

    Таня_Н Никитченко Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85

    Рецепт домашних пирожных из фиников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Домашние пирожные из фиников
    Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака.
    Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Миндаль 1 ст.
    • Овсяные хлопья 1 ст.
    • Финики вяленые 600 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления десерта понадобится: финики (у меня вяленые, но желательно свежие сочные плоды), миндаль или другие орехи, овсяные хлопья и растительное масло без запаха.
    2. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или мельнице.
    3. Миндальные орехи также размолоть, предварительно можно обжарить на сковороде (для усиления орехового вкуса).
    4. Высыпать в миску размолотые орехи и хлопья, перемешать.
    5. Подготовить финики. Если они влажные и сочные, то достаточно просто извлечь косточку. Если финики суховатые, то желательно замочить на 30 минут в горячей воде.
    6. Затем размолоть финики в блендере до однородного состояния.
    7. Добавить в орехово - овсяную смесь 1/1, части финикового пюре и оливкового масла, тщательно всё перемешать.
    8. Взять форму и выложить орехово - овсяную смесь, аккуратно разровнять слой лопаткой (оставить 2 ст. л смеси для украшения).
    9. Затем равномерно распределить финиковое пюре.
    10. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
    11. Затем отправить в холодильник или морозилку на пару часов до охлаждения, нарезать квадратами и украсить орехами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
     

  2. КристинаФ

    КристинаФ Федорчук Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Dpogyek, malyutina97 и Futucoopd нравится это.
  3. Jglieibl

    Jglieibl Софьина Аня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Euteuwo

    Euteuwo Романчук

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Oohotgo

    Oohotgo Кузьмина

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Рецепт домашних пирожных из фиников понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ренат_Ф и timonina90 нравится это.
  6. Рита_Ц

    Рита_Ц Рита

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашних пирожных из фиников
     
  7. С_Проскурина

    С_Проскурина Проскурина Серафима

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних пирожных из фиников.
    Таня_Н, спасибо!!!