Рецепт мясного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМясо 350 г.Лук репчатый 1 шт.Замороженные овощи 200 г.Шампиньоны 7 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 1 стак.Молоко коровье 0.5 стак.Чеснок 3 шт.Масло сливочное 3 ст. ложкОливковое масло 2 ст. ложкМускатный орех 0.5 г.Свежая зелень 1 пучокПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПо этому рецепту я готовила уже два раза. Готовила с шампиньонами, но в этот раз взяла сушенные грибы и мне не понравилось. Так, что лучше не экспериментировать и готовить с шампиньоном. Поэтому я буду описывать как я готовила с шампиньоном. И так, для этого рецепта понадобятся мясо (любое), один репчатый лук, замороженные овощи (любые), шампиньоны, два яйца, мука (смотреть по консистенции), молоко, чеснок три зубчика, масло сливочное, оливковое масло, мускатный орех (на кончике ножа, главное не переборщить), свежая зелень, соль, перец черный молотый, куркума. Другие приправы лучше не добавлять (можно перебить вкус грибов).Для начала из мяса сделаем фарш.В фарш добавляем яйца, молоко, муку, половину сливочного масла, куркуму, соль, перец. Выдавить чеснок и добавить мускатный орех.Все хорошо перемешать. Мясное тесто должно быть как на оладьи.В хорошо разогретую сковороду налить чуть масла (много лить не нужно) и выложить часть теста. И быстро разровнять по сковороде.Жарятся коржи быстро и переворачивать их легко. Жарить до готовности (по времени не скажу, все зависит от количества вылитого теста).Коржи готовы. Можно заняться начинкой.Порежем лук и грибы. Ставим две сковороды на огонь.В одной сковороде жарим лук до золотистого цвета.Во второй сковороде на сливочном масле жарим шампиньоны. Огонь должен быть включен на максимум. Жарим быстро, не отходим от плиты. Готовим до золотистой корочки. Отдельно от лука жарим, что бы грибы не пропитались луком.Теперь соединяем в одной сковороде лук с грибами.Добавляем овощи, соль, перец и чуть потушим минут семь.В блендере перебьем овощи с грибами до однородной массы.И будем собирать торт. У меня получилось три коржа. Нужно распределить начинку на все коржи. На верхний оставить чуть больше, что бы хватило на боковины (хотя это дело каждого).Все коржи собрать в торт, обмазать боковины и сверху посыпать, мелко порезанной зеленью. Мясной торт готов. Желательно что бы он постоял для пропитки хотя бы два часа, а лучше ночь на холоде. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю мясной торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ugsqbrn