Рецепт ванильных кексов с кокосовой стружкой и вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт ванильных кексов с кокосовой стружкой и вишней авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 5 ст. ложкСахар 2 ст. ложкКефир 150 мл.Кокосовая стружка 3 ст. ложкЗамороженная вишня 7 шт.Ванилин 2 г.Куриное яйцо 2 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам приготовить очень вкусные ванильные кексы с кокосовой стружкой и вишней. Я, как сторонница здорового питания, в этом рецепте не использовала масло, чтобы сделать эти кексы менее калорийными. Получилось очень даже неплохо. У этих кексов нежная и воздушная текстура, приятный аромат и привкус кокоса, а кислинка вишни придает некую пикантность. Вот необходимые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, яйца, кокосовая стружка, кефир, ванилин, разрыхлитель теста несколько замороженных вишен.Взбиваем яйца с сахаром, лучше это сделать миксером. Те, кто не на диете, может добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, я не добавляла.Затем добавляем кефир, хорошо перемешиваем.Теперь нужно добавить муку, кокосовую стружку и ванилин. Перемешиваем, чтобы не было комочков.Берем силиконовые формочки (из данного количество ингредиентов понадобится 7 формочек), выкладываем тесто немного больше, чем наполовину формы.Сверху кладем по одной вишенке, ставим выпекаться наши кексы в духовку на 15-20 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать, чтобы кексы не опали.Наши ароматные и нежные кокосовые кексы готовы. Вишня пустила сок и внутри кексы получились немного влажными, очень вкусно! Приятного чаепития!
очень вкусный рецепт ванильных кексов с кокосовой стружкой и вишней, буду рада воспользоваться рецептом.