Настоящий кубанский борщ

  1. Tztnuokj

    Tztnuokj Яша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25

    Рецепт настоящего кубанского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Настоящий кубанский борщ
    Простой пошаговый рецепт настоящего кубанского борща русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • мясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 г
    • свекла (розовая) 1 шт.
    • пастернак 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • помидоры 4 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский 2 шт.
    • капуста белокочанная 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса, 13 овощей и трав.
    2. Главный принцип – каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего.
    3. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным.
    4. Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.
    5. Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая.
    6. Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле.
    7. Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь.
    8. Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы.
    9. Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.
    10. Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки.
    11. Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.
    12. Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови.
    13. Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок.
    14. Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца.
    15. После закипания добавить зажарку в борщ.
    16. На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.
    17. Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.
    18. Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
    19. Приятного аппетита!
     

    mordvinova76 нравится это.
  2. Iuuxxzroa

    Iuuxxzroa Плешанова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Wicicfz и Проторчина В нравится это.
  3. Goioxufe

    Goioxufe Геникова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Odprjpit

    Odprjpit Пикалева Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    14
    настоящий кубанский борщ прелесть, спасибо за рецепт
     
    siobnt и Элона_Б нравится это.
  5. Nrurkpe

    Nrurkpe Ганжа Аська

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Отличный рецепт:)
    Обожаю настоящий кубанский борщ
     
    Zkuqotaxj нравится это.
  6. В_Маисурадзе

    В_Маисурадзе Маисурадзе Вита

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Какой замечательный рецепт настоящего кубанского борща - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Корчина Д

    Корчина Д Корчина Даша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!