Рецепт настоящего кубанского борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт настоящего кубанского борща русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 гсвекла (розовая) 1 шт.пастернак 1 шт.картофель 2 шт.помидоры 4 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.перец болгарский 2 шт.капуста белокочанная 300 гРецепт пошагового приготовленияНастоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса, 13 овощей и трав.Главный принцип – каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего.В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным.Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая.Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле.Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь.Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы.Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки.Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови.Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок.Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца.После закипания добавить зажарку в борщ.На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.Приятного аппетита!