Пельмени с куриной грудкой и кабачком

  1. Teaocefi

    Teaocefi Кухмазова Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74

    Рецепт пельменей с куриной грудкой и кабачком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Пельмени с куриной грудкой и кабачком
    Простой пошаговый рецепт пельменей с куриной грудкой и кабачком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто для пельменей 350 г.
    • Куриная грудка 400 г.
    • Кабачок 200 г.
    • Лук репчатый 75 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Домашние пельмени не только гораздо вкуснее магазинных, но сделаны могут быть с такой начинкой, которая позволит их есть без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени с фаршем из куриной грудки и кабачка. Из одной куриной грудки начинка может получиться суховата, а кабачок добавит пельменям сочности. Итак, вот что нам понадобится для начинки пельменей: куриная грудка, кабачок (прекрасно подойдет замороженный, если нет свежего), лук, соль. Специи, перец – это по желанию, мне больше понравилось без них.
    2. Куриную грудку промываем, срезаем филе с хребта. Если хотите уж совсем нежирные пельмени, то и кожу надо снять, я не стала. Нарезаем куриное мясо крупными кусками.
    3. Затем мясо надо измельчить – перетереть в блендере или пропустить через мясорубку. Блендер меня устраивает.
    4. Лук чистим, также измельчаем в блендере.
    5. Аналогично поступаем с кабачком. Если кабачок используется замороженный, то необязательно размораживать его полностью, даже лучше, если в фарш в итоге попадет немного воды.
    6. Соединяем курицу, кабачок и лук. Добавляем соль, перемешиваем – фарш для пельменей готов.
    7. Не буду долго описывать процесс приготовления теста для пельменей (для него понадобится всего лишь мука, вода и соль), к тому же, если хотите сэкономить время, вполне можно использовать готовое тесто для пельменей. Итак, тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Обычным тонким стаканом вырезаем кружочки.
    8. В центр каждого кружочка теста кладем по чайной ложке начинки. На паре кружков примеряемся к количеству начинки – её не должно быть слишком мало, зачем нам пустые пельмени, но и не должно быть слишком много – не получиться хорошо скрепить края.
    9. Защипываем края теста. Если вдруг тесто плоховато склеивается, то можно края чуть - чуть смазать простой водой. Складываем пельмени в плоскую посуду, лотки, пригодные для использования в морозилке, можно просто на разделочных досках разложить. Убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени фасуем по пакетам, можно сразу разложить на порции для приготовления.
    10. Для варки пельмени кидаем в кипящую, подсоленную воду, после того, как всплывут, варим минут пять. Домашние пельмени и с бульоном подать можно. Приятного аппетита!
     

  2. ДианаЯ

    ДианаЯ Якименко Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Пельмени с куриной грудкой и кабачком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    mosienkova86 нравится это.
  3. muubg

    muubg Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    рецептик супер!!:)
     
    Abpacjq нравится это.
  4. Xukuupe

    Xukuupe Шешко Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Пельмени с куриной грудкой и кабачком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    sjaqxuh нравится это.
  5. ЗинкаН

    ЗинкаН Наталья Зинка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  6. Ovioodzc

    Ovioodzc Виолетта

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    maksimtsova77 нравится это.
  7. Eazaxcor

    Eazaxcor Жаркевич

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    itgund нравится это.
  8. Ivzdsieap

    Ivzdsieap Бартенева Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пельмени с куриной грудкой и кабачком
     
    Mrjeyzo нравится это.
  9. fanda93

    fanda93 Фанда Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    108
    Teaocefi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. Л_Натарова

    Л_Натарова Натарова

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    xljawuo, kaliningrad80, Заякина В и ещё 1-му нравится это.
  11. budaeva81

    budaeva81 Будаева Томара

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    спасибочки Teaocefi
    попробуем обязательно
     
  12. dxoytgaz

    dxoytgaz Member

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    какой интересный рецепт пельменей с куриной грудкой и кабачком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    СашаП нравится это.
  13. Dawtiura

    Dawtiura Маргарита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
  14. Ieloehcog

    Ieloehcog Лёгенькая Надя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Teaocefi, Спасибо!