Рецепт пельменей с куриной грудкой и кабачком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельменей с куриной грудкой и кабачком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийТесто для пельменей 350 г.Куриная грудка 400 г.Кабачок 200 г.Лук репчатый 75 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДомашние пельмени не только гораздо вкуснее магазинных, но сделаны могут быть с такой начинкой, которая позволит их есть без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени с фаршем из куриной грудки и кабачка. Из одной куриной грудки начинка может получиться суховата, а кабачок добавит пельменям сочности. Итак, вот что нам понадобится для начинки пельменей: куриная грудка, кабачок (прекрасно подойдет замороженный, если нет свежего), лук, соль. Специи, перец – это по желанию, мне больше понравилось без них.Куриную грудку промываем, срезаем филе с хребта. Если хотите уж совсем нежирные пельмени, то и кожу надо снять, я не стала. Нарезаем куриное мясо крупными кусками.Затем мясо надо измельчить – перетереть в блендере или пропустить через мясорубку. Блендер меня устраивает.Лук чистим, также измельчаем в блендере.Аналогично поступаем с кабачком. Если кабачок используется замороженный, то необязательно размораживать его полностью, даже лучше, если в фарш в итоге попадет немного воды.Соединяем курицу, кабачок и лук. Добавляем соль, перемешиваем – фарш для пельменей готов.Не буду долго описывать процесс приготовления теста для пельменей (для него понадобится всего лишь мука, вода и соль), к тому же, если хотите сэкономить время, вполне можно использовать готовое тесто для пельменей. Итак, тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Обычным тонким стаканом вырезаем кружочки.В центр каждого кружочка теста кладем по чайной ложке начинки. На паре кружков примеряемся к количеству начинки – её не должно быть слишком мало, зачем нам пустые пельмени, но и не должно быть слишком много – не получиться хорошо скрепить края.Защипываем края теста. Если вдруг тесто плоховато склеивается, то можно края чуть - чуть смазать простой водой. Складываем пельмени в плоскую посуду, лотки, пригодные для использования в морозилке, можно просто на разделочных досках разложить. Убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени фасуем по пакетам, можно сразу разложить на порции для приготовления.Для варки пельмени кидаем в кипящую, подсоленную воду, после того, как всплывут, варим минут пять. Домашние пельмени и с бульоном подать можно. Приятного аппетита!
Пельмени с куриной грудкой и кабачком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт пельменей с куриной грудкой и кабачком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!