Рецепт феттучине с рагу из цесарки и белых грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт феттучине с рагу из цесарки и белых грибов итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 мин. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции350 г феттучине4 филе бедрышек цесарки100 г свиного шпика400 г свежих или замороженных белых грибов1 средняя белая луковица2 веточки орегано220 мл сухого белого вина150 мл сливок жирностью 30%оливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте,если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2–3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).
очень люблю феттучине с рагу из цесарки и белых грибов, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
замечательный рецепт! В моей семье любят феттучине с рагу из цесарки и белых грибов Спасибо за прекрасную идею