Феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  1. kavelina91

    kavelina91 Катарина К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31

    Рецепт феттучине с рагу из цесарки и белых грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
    Простой пошаговый рецепт феттучине с рагу из цесарки и белых грибов итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 мин. Блюдо содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 350 г феттучине
    • 4 филе бедрышек цесарки
    • 100 г свиного шпика
    • 400 г свежих или замороженных белых грибов
    • 1 средняя белая луковица
    • 2 веточки орегано
    • 220 мл сухого белого вина
    • 150 мл сливок жирностью 30%
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте,
    2. если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.
    3. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 2–3 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут. Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.
    4. В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 10 минут.
    5. Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).
     

    ВераЛ, Мосиенков А и Ictcerdoz нравится это.
  2. РитаХ

    РитаХ Хлебосолова Рита

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    очень люблю феттучине с рагу из цесарки и белых грибов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. rnefcab

    rnefcab New Member

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    замечательный рецепт! В моей семье любят феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Xfrycauvj

    Xfrycauvj Татьяна

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
     
    Fwapeonpa и Oxudfuqtq нравится это.