Рецепт пряной курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийКурочка выглядит очень аппетитно с румяной корочкой. На вкус очень нежная и сочная. Сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши мужчины. Это блюдо займет у вас немало времени, но результат того стоит. Сначала поместите курицу в маринад. Для этого доведите воду до кипения и добавьте в неё лавровый лист, душистый перец и чеснок. Оставьте курицу в маринаде на ночь. Затем слейте его и натрите мясо смесью меда, горчицы, лимонного сока и масла. А также сухими специями. Поставьте в холодильник еще на 4 часа. Затем набейте тушку дольками яблок и зашейте брюшко. Положите куриную тушку на противень и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1600 ГраммЯблоко — 400 ГраммМед натуральный — 2 Ст. ложкиГорчица — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиПерец душистый — 1 Ст. ложкаПаприка сушеная — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаКуркума — 1 Чайная ложкаИмбирь сухой молотый — 1 Чайная ложкаСушеный чеснок — 1 Чайная ложкаЧерный перец — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 4 ШтукиГоловка чеснока — 1 ШтукаСоль — По вкусуВода — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте маринад - в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте в неё специи - лавровые листья, душистый перец и головку чеснока (каждый зубчик разрежьте пополам). Далее остудите маринад, положите в него курицу целиком и поставьте на ночь в холодильник.Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Слейте маринад и натрите курицу этой смесью. Добавьте сухие специи - куркуму, паприку, чеснок и кориандр. Поставьте курицу в холодильник еще на 4 часа.Яблоки желательно взять кислые. Порежьте их дольками, не очищая, и набейте в куриное брюшко. Постарайтесь набить как можно плотнее, затем аккуратно зашейте брюшко.Положите куриную тушку на противень и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Готовность проверьте, проколов курицу тонкой и длинной спицей. Если вытекает мутный сок с кровью, значит запекание нужно продолжить. Если сок прозрачный, курица готова.
Готовила вчера пряной курицы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!