Рецепт рыбного супа с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГорбуша 300 г.Креветки 100 г.Капуста цветная 100 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 1 шт.Перец черный горошек 2 шт.Оливковое масло по вкусуЛавровый лист 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНа этот рецепт меня натолкнул Французский суп Буйабес. Но, к сожалению, с барабулькой, морским угрем, маленькими крабами и морским чертом у нас обзавестись сложновато, я придумала свой рецепт. Им я с Вами и решила поделиться. Первым делом займемся овощами. Морковь промоем, очистим и натрем на крупной терке.Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло и обжарим в нем мелко порезанный чеснок.Чеснок выловим шумовкой и выбросим, а на масле обжарим морковь.Теперь вымоем болгарский перец, разрежем его пополам и очистим внутри от семян. Снова промоем и нарежем полосками. Я взяла красный перец, чтобы придать цвета нашему блюду.Дошла очередь до бульона. Как я его готовила? Я взяла горбушу, промыла её и очистила от костей. Филе пока отложила в сторону. А из хребта и шкуры сварила наш бульон, добавив в него перец горошком, лавровый лист, чабер, тимьян, базилик. Затем бульон необходимо процедить через сито и отправить в сотейник. К нему же добавить тушеные овощи и ещё прокипятить минут 10.После этого дать супу остыть и взбить его в блендере. Получившуюся массу снова ставим на огонь и доводим до кипения.Очищенные креветки обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. После чего суп можно выключать, но оставить на горячей плите минут на пять, чтоб дошел.Филе рыбы необходимо посолить и тоже обжарить, но только на оливковом масле, если под рукой нет оливкового масла, подойдет сливочное. Тогда рыба будет нежной и сочной. Готовую рыбу необходимо выкладывать уже в тарелку с супом пюре, перед самой подачей. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита.
Рыбный суп с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию