Виноградное варенье на зиму

  1. МайяШ

    МайяШ Шебаршина Майя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81

    Рецепт виноградного варенья на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Виноградное варенье на зиму
    Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму.
    Я уж не знаю почему, но так получилось, что для заготовок виноград у нас используют не так часто, и многие даже не подозревают, насколько вкусное из него получается варенье. Но ведь никогда не поздно исправить такое положение дел, поэтому я всем без исключения предлагаю в этом году сделать виноградное варенье на зиму в домашних условиях. Вы только посмотрите, какой солнечный насыщенный цвет у этого лакомства, а вкус настолько необычный и потрясающий, что в него просто невозможно не влюбиться. И если вы хотите всю зиму лакомиться отличнейшим угощением, сделанным собственными руками, тогда я помогу вам его приготовить и расскажу, как закатать виноградное варенье на зиму. И когда холодными вечерами вам захочется тепла и уюта, просто откройте баночку этой вкуснятины, и ароматное варенье напомнит вам о теплых солнечных днях.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 19 порций

    • Виноград — 1 Килограмм
    • Сахар — 700-1000 Грамм
    • Вода — 0,5-1 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом срываем спелые целые ягодки с веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в тазик и засыпаем сахаром, оставляем виноград часов на 8-10, для того чтобы ягоды пустили сок.
    2. По истечении времени ставим тазик на медленный огонь, вливаем в него воду и доводим массу до кипения, варим все 10 минут, а затем снимаем таз с огня и оставляем виноград на 5-6 часов настаиваться.
    3. Теперь нам необходимо еще 2 раза повторить 10-минутную варку с 5-6-часовым выстаиванием. Не забываем во время приготовления снимать образовавшуюся на поверхности пену.
    4. Когда последний раз поставим варенье на огонь, варим его до пробы на устойчивый шарик, как только нужная густота достигнута, выключаем огонь.
    5. Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам и оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.
     

    АлесяС, Aiiniubvs и m_nelya нравится это.
  2. Gsuaslou

    Gsuaslou Махонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    рецепт весьма кстати!
     
    Якаев Г и Oteeiaaoo нравится это.
  3. 2torus

    2torus Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eelefpoa, Snkmomiei и kanibor85 нравится это.
  4. Oovouoo

    Oovouoo Лера К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Доброго!
    Сегодня приготовила виноградное варенье на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Лунина И

    Лунина И Инна Л

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    @МайяШ, спасибо за рецепт виноградного варенья на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  6. М_Сухитченко

    М_Сухитченко Марианна С

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Нюта_У нравится это.
  7. t_olesya

    t_olesya Олеся Т

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    dubkova77 нравится это.