Рецепт пирожного из ванильных сухарей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийВкуснейшая порционная сладость завоюет вашу кухню! Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 100 грСгущённое молоко 200 грСироп (от любого варенья) 3 стол. л.Сахарная пудра 3 стол. л.Какао - порошок 2 стол. л.Сухари (ванильные) 500 грОрехи и семена (молотые) 100 грМолоко 2 стак. (200 мл)Ягоды (от варенья - для украшения - 20 штук) 20 грРецепт пошагового приготовленияТрудно даже вспомнить, когда и где именно я познакомился с кулинарным рецептом пирожного их ванильных сухарей «Картошка». В 80-е годы прошлого века ванильные сухари были в изобилии в каждом гастрономе и считались одним из любимых лакомств школьников, наряду с кукурузными палочками и хлопьями. Умелые хозяюшки много чего готовили из этих сухарей. Не будет преувеличением сказать, что эти сухари обогатили русскую кухню множеством новых кулинарных рецептов. Не исключено даже, что этот рецепт мог быть прочитан мною в какой - нибудь старой газете. Но факт остается фактом, он кочует у меня из тетрадки в тетрадку, а теперь вот прочно обосновался на флешке. Казалось бы простая еда, а по вкусу не успупает даже наиболее сложной в приготовлении кондитерской выпечке. В миксере взбиваю мягкое сливочное масло со сгущенкой. В полученную однородную массу добавляю какао и сироп от варенья. Я предпочитаю клубничное или черешневое. Засыпаю ванильные сухари и ядра орехов в мясорубку и готовлю из них порошок. Что касается орехов: это могут быть грецкие, может быть арахис или фундук, у кого какие имеются. Массу, орехи и молоко перемешиваю в блендере и формирую «картошечки», которые посыпаю какао - порошком. Пирожные ставлю на часок в морозильник, а когда достаю, то готовые «картошки» украшаю сахарной пудрой, а поверх укладываю ягоды из варенья. Если варенье с косточками, то их нужно достать. Если в доме праздник, пирожные из ванильных сухарей «Картошка» будет очень кстати.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.