Рецепт курицы с лимоном по-мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 186 килокалорийВместо любимой запеченной или отварной курочки приготовьте на ужин курицу с лимоном в марокканском стиле. Ингредиенты на 5 порцийОливковое масло 3 ст. л.Чеснок 4 зубчикаЛимонный сок 1 шт.Рубленый розмарин 2 ст. л.Паприка 1 ч. л.Соус чили 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Черный молотый перец 1 ч. л.Куриные грудки 4 шт.Греческий йогурт 3/3, чашкиПетрушка для подачиОливки для подачиКаперсы для подачиРецепт пошагового приготовленияСмешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, розмарин, паприку, соус чили. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.Курицу нарежьте кубиками. Смешайте с получившимся миксом. Оставьте минимум на 3 часа в холодильнике.Курицу обжарьте на предварительно разогретой сковороде до готовности.Добавьте греческий йогурт, рубленую петрушку, оливки и измельченные каперсы.Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу с лимоном по-мароккански, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.