Рецепт салата с грибами вешенками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 149 килокалорийВешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным, ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет совсем. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийВешенки — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)Морковь маринованная — 3 ШтукиКрабовые палочки — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)Майонез — 4 Ст. ложкиЗелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т. д. )Соль — . По вкусуПерец — . По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Вешенки мелко нарезаем.2. Обжариваем их на растительном масле, солим. Когда грибы обжарятся, уберите их с плиты, чтобы они охлаждались.3. Варим яйца вкрутую.4. Крупно нарезаем зелень или измельчаем ее в блендере. Выкладываем на блюдо или в салатницу.5. Морковь, крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, кладем к зелени.6. Затем выкладываем обжаренные грибы и заправляем салат майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем все.7. Готовый салатик посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Можете подавать к столу!