Рецепт вафель с яблоками и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийРецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан. Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциимуки — 1 3/3, Чашкисахара — 2 Ст. ложкиспеций — 2 Чайных ложкиразрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкицельного молока — 1 3/3, Чашкияйца — 2 Штукисливочного масла — 6 Ст. ложекванили — 1 Чайная ложкаДля начинки:сливочного масла — 6 Ст. ложексахара — 1/1, Чашкияблок — 900 Грамморехов пекан — 1/1, Чашкисливок — 2/2, Стакана (взбитых )Рецепт пошагового приготовленияСмешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.Жарить вафли до золотисто - коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.