Рецепт голубцов из духовки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт голубцов из духовки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций800 г куриного фарша1 вилок белокочанной капусты200 г вареного риса2 репчатые луковицы200 г помидоров1 яйцо10 мл растительно масла для смазывания формымолотая смесь перцев, соль100 г сметаны50 мл кетчупазеленьРецепт пошагового приготовленияРис сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить.В фарш (в данном рецепте куриный, но можно брать любой), добавить вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.В порционные формы положить лист капусты, на него выложить фарш, далее дольку помидора (он придаст сочность голубцам). Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать соусом (смесь сметаны и протертых томатов от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту).Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из духовки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!