Борщ с салом

  1. Coipgmm

    Coipgmm Дергачук Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    94

    Рецепт борща с салом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Борщ с салом
    Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
    Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон — 2,5 Литра
    • Свекла — 240 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Мясо — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 60 Грамм
    • Морковь — 80 Грамм
    • Капуста — 320 Грамм
    • Перец болгарский — 40 Грамм
    • Чеснок — 10 Грамм
    • Зелень — 20 Грамм
    • Сельдерей — 20 Грамм
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Сало — 20 Грамм
    • Уксус — 10 Миллилитров
    • Сахар — 15 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл. ) Тушим еще 10-12 минут.
    2. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
    3. Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
    4. Кубиками нарезаем картофель.
    5. Капусту режем соломкой.
    6. Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
    7. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!
     

    kh_lanka, Cxoeomuk и Brsodeypo нравится это.
  2. Христофорова Т

    Христофорова Т Христофорова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    a_lilya, maksims, bezymyannaya95 и 2 другим нравится это.
  3. Даша_В

    Даша_В Даша В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    какая вкусняшка!
     
    grebelnaya87 и Uuxodydk нравится это.
  4. Oiomkgmop

    Oiomkgmop Стасюкевич Зина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Eyoivnb нравится это.
  5. Тоня_Ш

    Тоня_Ш Тоня Ш

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Quodecax нравится это.
  6. Ратникова Т

    Ратникова Т Ратникова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Coipgmm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Решетникова Д нравится это.
  7. pochepa90

    pochepa90 Почепа Галя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Coauoioah

    Coauoioah Московка Надя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Uuulmvam нравится это.
  9. nedovesova79

    nedovesova79 Недовесова Галя

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. malai86

    malai86 Малай

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  11. Шалфей Н

    Шалфей Н Шалфей Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    @Coipgmm,:) очень аппетитное фото борща с салом
     
    ehekesoo нравится это.