Рецепт рождественской кутьи (сочиво) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: РождествоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийТрадиционное блюдо православных христиан, которое готовят в канун Рождества в России,Украине,Беларуси. Сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня.В разных местностях используются разные крупы; пшеница, пшено, рис, чечевица Ингредиенты на 3 порциирис — 0,5 стак.изюм — 1 горст.орехи — 1 горст.мак — 2-3 ст. л.цукаты — 1 горст.мед (жидкий) — 1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить рис.Мак залить кипятком. В другой посуде залить кипятком орехи, изюм, цукаты.С мака слить воду, растолочь до появления макового молока (сока). Орехи и цукаты порубить ножом, если крупные.Смешать мак с медом. Заправить рис. Добавить орехи, цукаты и изюмПеремешать.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рождественской кутьи (сочиво)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рождественскую кутью (сочиво), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рождественскую кутью (сочиво)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@galaeva76, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рождественскую кутью (сочиво) по этому простому рецептику.