Рецепт куриного филе в соусе "Метакса" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 140 килокалорийРецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли. Соль, в принципе, здесь и не нужна, так как в приготовлении блюда используются различные специи, которые отвечают за вкус блюда. Количество порций: 2 Ингредиенты на 40 порцийФиле куриное — 2 ШтукиРастительное масло — 40 МиллилитровПерец и соль — 1 По вкусуСливки — 200 МиллилитровПюре из помидор — 500 МиллилитровКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаКоньяк — 100 МиллилитровПерец кайенский — 1 По вкусуБазилик и тимьян — 1 По вкусуОрех мускатный — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовления1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Минуты на три забываем.6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.