Рецепт нежной курицы в молочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт нежной курицы в молочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 0.5 кг.Помидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Молоко 300 мл.Укроп сушеный 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкКрахмал картофельный 1 ч. ложкЧеснок 1 г.Растительное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКурицу размораживаем (если заморожена), промываем.Режем на кусочки желаемой величины, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.Помидор и лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.Добавляем овощи к курице. Перемешиваем, обжариваем минут 15.За это время приготовим соус. К молоку добавляем чайную ложку крахмала для густоты.Затем укроп, базилик, соль, желаемую приправу, хорошенько перемешиваем.Добавляем соус к мясу, перемешиваем.Тушим так до полной готовности. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.Нежная курочка в молочном соусе готова. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречку или спагетти. Приятного аппетита!