Болгарские перцы, запеченные с сыром

  1. u_zhenya

    u_zhenya Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт болгарских перцев, запеченных с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Болгарские перцы, запеченные с сыром
    Простой пошаговый рецепт болгарских перцев, запеченных с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 311 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры 2 штуки
    • Красный сладкий перец 3 штуки
    • Сыр моцарелла 250 г
    • Сыр фета 200 г
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Творожный сыр 50 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сушеный базилик щепотка
    • Сушеный орегано щепотка
    • Молотый сушеный чеснок щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
    2. Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
    3. Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
    4. Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
    5. Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
    6. Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
    7. Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
    8. Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
    9. Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
    10. Немного остудите и подавайте.
     

    sh_valya и trubchik92 нравится это.
  2. Ojkrowjt

    Ojkrowjt Банкевич

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в болгарских перцах, запеченных с сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Tieziyvaz нравится это.
  3. Oyoltpn

    Oyoltpn Зенкина Элеонора

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Рецепт болгарских перцев, запеченных с сыром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Lebeeeo и Guktxaro нравится это.
  4. Теребило Ю

    Теребило Ю Юля Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Обалденный рецептик болгарских перцев, запеченных с сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Yeuoijdh нравится это.
  5. dmeoc

    dmeoc New Member

    Регистрация:
    18 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Л_Обертий нравится это.
  6. Xocavdyz

    Xocavdyz Бардинова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    shturma86 и Qeeocoufo нравится это.