Рецепт армянского супа с фрикадельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 175 килокалорийКогда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его! Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт - даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийБульон куриный — 2 ЛитраФарш мясной — 250 ГраммБулгур — 100 ГраммЛимон — 2 ШтукиЯйца — 3 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаПетрушка — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит - снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)