Рецепт рыбного супа с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 243 килокалорийВкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров. Из моркови и лука делаем зажарку, картофель отвариваем. Консервированную рыбку выкладываем в каждую тарелку и заливаем готовым супом. Количество порций: 6 Ингредиенты на 20 порцийКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаКонсервированная рыба в собственном соку или в масле (кета, горбуша, сардина, тунец) в банках — 1 ШтукаРастительное масло для жарки — 20 МиллилитровСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, нарезать кубиком.Морковь очистите и натрите на терке.Лук обжарьте на масле до мягкости.Картофель залейте водой. Поставьте вариться.К обжаренному луку добавьте морковь. Тушите все вместе. Помешивайте.Откройте банку с рыбой. Там имеется сок (масло с соком). Влейте его в кипящий картофельный отвар. Картошку продолжайте варить до полуготовности.Когда картофель будет почти готов, выложите к нему зажарку. Варите все вместе 10 минут до готовности морковки.Кипящий суп поперчить, посолить по вкусу. Порционно в каждую миску выложите несколько кусочков рыбы из консервной банки. Залейте готовым супом.Подайте к столу.