Макароны спиральки с марковью и томатом

  1. Tuovbeak

    Tuovbeak Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51

    Рецепт макарон спиральки с марковью и томатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Макароны спиральки с марковью и томатом
    Простой пошаговый рецепт макарон спиральки с марковью и томатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Макароны спираль 450 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 150 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Вода 1.5 л.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Петрушка 1 веточ.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого простого сытного блюда нам нужны будут макароны спиральной формы, одна средняя луковица, небольшая морковь, растительное масло, томатная паста и немного соли.
    2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
    3. Луковицу очищаем от шелухи, слегка вымачиваем в холодной воде, чтобы не щипала глаза. Измельчаем лук тонкой соломкой.
    4. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и доводим её до устойчивого кипения. Добавляем в воду столовую ложку соли и всыпаем макароны. Часто помешивая, отвариваем макароны до полуготовности, оставляем их в горячей воде на 2-3 минуты и сливаем воду, а макароны промываем под холодной проточной водой от лишней соли и откидываем на дуршлаг, чтобы вода с них полностью стекла.
    5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нём лук до прозрачности.
    6. К луку добавляем морковь и обжариваем их вместе 5-6 минут на среднем огне.
    7. Вливаем к обжаренной моркови и луку стакан воды и добавляем половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности моркови на медленном огне.
    8. К готовому морковному соусу добавляем отваренные макароны спиральки и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой вместе ещё 3-5 минут и снимаем с огня.
    9. Готовые макароны раскладываем на нужное количество порций и украшаем веточкой петрушки. Вкусный и сытный ужин готов.
     

    Ckweedi нравится это.
  2. Hdsiooyfz

    Hdsiooyfz Лекова Анастасия

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    уверена маме понравится
    все любители макарон спиральки с марковью и томатом оценили!
     
    Ooroeisu и Слепченкова А нравится это.
  3. Юрий_Т

    Юрий_Т Юрий

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали макароны спиральки с марковью и томатом. Спасибо за рецепт!
     
  4. Oaouhib

    Oaouhib Саболова Юлия

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить макароны спиральки с марковью и томатом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Лурье В

    Лурье В Лурье Вера

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления макарон спиральки с марковью и томатом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Jozuiiui нравится это.
  6. Jlyeuooaw

    Jlyeuooaw Кораблёва

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Л_Корба нравится это.
  7. Pdeorpooi

    Pdeorpooi Аня Ф

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Paeewqpeb нравится это.
  8. Oerhaij

    Oerhaij Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Liaczer

    Liaczer Романченко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!