Окрошка на березовом соке

  1. Xulovsaiu

    Xulovsaiu Апполонова Инка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт окрошки на березовом соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Окрошка на березовом соке
    Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Березовый сок — 300 Миллилитров
    • Огурец — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Вареная колбаса — 150 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    • Укроп (пучок) — 1 Штука
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 1 Штука (Выдавим из него сок. )
    • Помидор — 1 Штука (Используем для украшения. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно.
    2. Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее:
    3. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль.
    4. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени.
    5. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками.
    6. Вареную колбасу также рубите кубиками.
    7. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите.
    8. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе.
    9. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем.
    10. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком.
    11. Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!
     

    Ioersioe, yanchikk и Euoublqus нравится это.
  2. sh_polli

    sh_polli Полли

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать окрошку на березовом соке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    nikan нравится это.
  3. Oitfuoe

    Oitfuoe Каплун Таня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    @Xulovsaiu, спасибо за рецепт! Очень люблю окрошка на березовом соке!
     
    hdizakj нравится это.
  4. Г_Старицына

    Г_Старицына Галка С

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iidhmbe нравится это.
  5. yurac

    yurac Чаевский Юра

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Mniiqeo

    Mniiqeo Бобырева Ольга

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.