Рецепт мойвы солёной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрПовод: Пикник, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 230 килокалорийМелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно! Особенно, если с вареной картошечкой, или под пиво, или ещё под что-то более горячительное. )) В общем, кто с чем любит! Мне нравится с вареной в мундире картошкой и чёрным хлебом, очень вкусно, хоть и не очень аккуратно! Понятно, что солёная мойва — закуска явно не банкетного назначения, но, как и в случае с варёными раками, можно от души испачкать руки и получить много удовольствия. А уж если компания хорошая подвернётся, вообще замечательно!)) Кстати, по такому рецепту прекрасно солить не только мойву, но и кильку или корюшку. Ингредиенты на 23 порцииГорчица в семенах 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Мойва замороженная 1000 гПерец душистый 10 шт.Перец чёрный горошком 2 ч. л.Сахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 4 ст. л.Укроп сухой 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: свежую или замороженную мойву (предварительно разморозить), соль, сахар, специи. Считайте количество соли и сахара столовыми ложками без горки.Вскипятите примерно 700 мл воды с солью, сахаром и специями. Остудите до комнатной температуры.Подготовленную мойву (целиком) пересыпьте сушёным укропом и залейте остывшим рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.Через 2 дня слейте рассол, и можно приступать к дегустации! Для приготовления бутербродов, из такой мойвы лучше сделать филе, а вот для посиделок с друзьями можно подать в таком виде — под пиво. )) Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мойву солёную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю мойву солёную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eceodtejl