Рецепт французского печенья «Мадлен» от Алена Дюкасса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пирожное «Мадлен»Сложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского печенья «Мадлен» от Алена Дюкасса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЯйцо куриное 250 гСахар 250 гПшеничная мука 250 гКаштановый мед 15 гВанильный стручок ½ штукиРазрыхлитель 8 гСливочное масло 250 гЛимонная цедра 35 гРецепт пошагового приготовления1. Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.2. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.3. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).4. Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.5. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/2, высоты каждой ячейки.6. Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.Хозяйке на заметкуСнять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
А что вы нашли во Французском печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса??? Мне, например, не очень понравилось
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французское печенье «мадлен» от алена дюкасса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали французское печенье «мадлен» от алена дюкасса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем