Рецепт картофеля с печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийСколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 400 ГраммПечень ягнёнка — 175 Грамм (можно использовать любую другую печень)Бекон — 4 ЛомтикаПетрушка — 20 ГраммМука — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 2 Ст. ложкиОвощной бульон — 150 Миллилитров (из бульонного кубика)Сметана — 4 Ст. ложкиСоль — - По вкусуЧёрный молотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить картофель с печенью?Разрезаем картофель пополам и варим на медленном огне 12-15 минут. Затем обжариваем на раскалённом масле в течении 4-5 минут и откладываем в сторону.Зелёный лук разрезаем на 2-3 части по диагонали и обжариваем в сковороде вместе с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты пока бекон не станет хрустящим и тоже откладываем в сторону.Нарезанную тонкими полосками печень обваливаем в муке и жарим на сковороде 3-4 минуты. Соль, перец по вкусу.Затем в приготовленную печень добавляем картофель и обжаренный лук с беконом. Перемешиваем и томим на огне в течение 2-3 минут. Выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой чтобы не остыло.В эту же сковороду наливаем горячий бульон и варим пока не загустеет. Снимаем соус с огня и поливаем им картофель с печенью. Блюдо подаём со сметаной и петрушкой.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофель с печенью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.