Рецепт мексиканского куриного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 80 килокалорийРецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо. Этот пикантный мексиканский суп хорошо подавать с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками тортильяс. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порциякуриных грудки — 2 Штукиоливковое масло — По вкусусоль и свежемолотый черный перец — По вкусумелко нарезанный репчатый лук — 2 Стакана (2 луковицы)сельдерея — 1 Стакан (2 стебля)моркови — 2 Чашки (4 моркови)чеснока — 4 Зубчика (крупных)куриного бульона — 1 Литрбанка помидоров в пюре — 1 Штука (900 г)перца халапеньо — 2-4 Штукмолотого тмина — 1 Чайная ложкамолотого кориандра — 1 Чайная ложкакинзы — 1/1, -1/1, Стаканакукурузных лепешек — 6 Штук (диаметр 15 см)кусочки авокадо, сметана, тертый сыр Чеддер и кукурузные лепешки тортильяс — По вкусу (для подачи)Рецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест - накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить куриное мясо и приправить по вкусу. Подавать суп горячим с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мексиканский куриный суп, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.