Мексиканский куриный суп

  1. Elzeeoho

    Elzeeoho Колядная Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65

    Рецепт мексиканского куриного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Мексиканский куриный суп
    Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.
    Этот пикантный мексиканский суп хорошо подавать с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками тортильяс.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • куриных грудки — 2 Штуки
    • оливковое масло — По вкусу
    • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
    • мелко нарезанный репчатый лук — 2 Стакана (2 луковицы)
    • сельдерея — 1 Стакан (2 стебля)
    • моркови — 2 Чашки (4 моркови)
    • чеснока — 4 Зубчика (крупных)
    • куриного бульона — 1 Литр
    • банка помидоров в пюре — 1 Штука (900 г)
    • перца халапеньо — 2-4 Штук
    • молотого тмина — 1 Чайная ложка
    • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
    • кинзы — 1/1, -1/1, Стакана
    • кукурузных лепешек — 6 Штук (диаметр 15 см)
    • кусочки авокадо, сметана, тертый сыр Чеддер и кукурузные лепешки тортильяс — По вкусу (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
    2. 2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.
    3. 3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест - накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.
    4. 4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить куриное мясо и приправить по вкусу. Подавать суп горячим с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками.
     

    Адаменко Н, Ozooiakoa, Eoqseetr и 2 другим нравится это.
  2. t_inna

    t_inna Инна Т

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eewglucwe и Fodfizo нравится это.
  3. С_Червенко

    С_Червенко Светлана

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мексиканский куриный суп, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Xfgrplom

    Xfgrplom Чертыковцева Мила

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Jiopeepeo нравится это.
  5. Doreukuxo

    Doreukuxo Басиева Агата

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мексиканский куриный суп
     
  6. usoshina86

    usoshina86 Усошина Ириша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мексиканского куриного супа!