Рецепт пирога с красным луком и козьим сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийФранцузские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно. Ингредиенты на 4 порции500 г дрожжевого слоеного теста2–3 большие сладкие красные луковицы100 г мягкого козьего сыра150 г маслин без косточек2 ст. л. сахара2 ст. л. бальзамического уксуса25 г сливочного масла2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияЛук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол -стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин.Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по -мешивать, 5 мин. Снимите с огня.Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положитеего в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрытыдно и бока.Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз -ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовкуна 18–20 мин.Хозяйке на заметкуВкусу этого пирога можно придавать различные оттенки, используя разные со- рта сыра – от сливочных до острых. Хороший дуэт получается из лука и марино- ванной феты.
Готовила вчера пирога с красным луком и козьим сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!