Рецепт запеканки без муки и манки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийЗапеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииТворог — 400 ГраммЯйцо — 4 ШтукиСахар — 4-5 Ст. ложекСметана — 2-3 Ст. ложекКрахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)Изюм — По вкусуВанилин — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин.Все смешать миксером.Взбить белки в крепкую пену.Белки аккуратно переложите в творог.Белки аккуратно, ложкой, смешайте с творогом.Запеканку выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки.Выпекайте запеканку при 180-200 градусах 30-40 минут.Приятного аппетита!