Рецепт кимчи из молодой капусты и редьки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 102 килокалорийКимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев. Ингредиенты на 30 порций500 г молодой редькисоль30 г зеленого лукачеснок – 3 зубчика20 г красного молотого перца500 г молодой капусты1 ч. л. пшеничной муки200 г свежей петрушкиРецепт пошагового приготовленияКапустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.