Печенье «Растаявший снеговик»

  1. Gtyocqcjp

    Gtyocqcjp Лосецкая Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт печенья «Растаявший снеговик» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Печенье «Растаявший снеговик»
    Давно хотела приготовить эти печенья, ведь они такие милые. Приготовить это печенье можно без особых усилий, взяв к примеру уже готовое печенье, вам лишь останется придать печенью «новогодний стиль».
    Декоративные части я делала из белкового крема, который окрасила из подручных ингредиентов, с помощью красителя и какао.
    На всё про всё у меня ушло меньше часа. Из такого количества теста выходит 9 штук печенья.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Маршмеллоу 100 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Овсяные хлопья 50 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печенья понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо (желток для теста, белок для украшения), сливочное масло, зефир маршмеллоу.
    2. Готовить тесто решила с помощью блендера, так быстрее и удобней. В чаше блендера соединяем все сыпучие ингредиенты, добавим сливочное масло.
    3. Перекручиваем всё до однородной крошки. Затем добавим 1 куриный желток, белок убираем в холодильник, он нам пригодится для украшения.
    4. Ещё раз взбиваем, тесто соберётся в однородный шар. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
    5. Раскатываем тесто, вырезаем печенье. Форму я выбрала круглую, но это может быть овал или что - то бесформенное, так как наш снеговик тает.
    6. Выпекаем печенье 15 минут, при температуре 190°С.
    7. Пока печенье остывает, займёмся белковым кремом. Холодные белки взбиваем в плотную пену, добавляя понемногу сахар.
    8. Наносим на печенье белковый крем, неравномерно, будто бы растаял снег, затем делаем голову снеговика с помощью зефира маршмеллоу.
    9. Делаем пуговицы. В белковый крем добавим краситель, с помощью деревянной шпажки нанесём пуговицы и наметим рот.
    10. Делаем снеговику глаза и руки (также окрасим крем с помощью какао). Печенье «Растаявший снеговик» готово, можно сразу подавать.
     

    tanyaz и Eoeetwoeo нравится это.
  2. ovitu

    ovitu Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    dzopewlej нравится это.
  3. Л_Краузе

    Л_Краузе Лера К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    primakova98 нравится это.
  4. ЛюляП

    ЛюляП Потёмкина Люля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    @Gtyocqcjp, спасибо за рецепт печенья «растаявший снеговик»! Обязательно приготовлю :)
     
  5. komarovskikh77

    komarovskikh77 Комаровских Лизавета

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Saaytbi нравится это.
  6. Fmoeoteg

    Fmoeoteg Анташкова Диана

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Mobuhno

    Mobuhno Соня Б

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья «растаявший снеговик».
    Gtyocqcjp, спасибо!!!
     
  8. Nhtqkopcl

    Nhtqkopcl Кнопа София

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать