Рецепт кофе по-мавритански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе по-мавритански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций1 щепотка черного перца250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола1 щепотка корицы1/1, ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)сахар – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по - восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кофе по-мавритански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!