Расстегаи с красной рыбой

  1. marischak77

    marischak77 Аня М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт расстегаев с красной рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, мясорубка, хлебопечка
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Полдник
    • Время подготовки: 2 ч 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Расстегаи с красной рыбой
    Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для смазки:
    • 1 желток
    • 1 ст. л молока
    • Для теста:
    • 200 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 300 г муки
    • 20 г растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • Начинка:
    • 0.5 стакана сухого риса
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
    2. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.
    3. Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.
    4. Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
    5. Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
    6. Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
     

    Aeaotuope нравится это.
  2. Ириша_М

    Ириша_М Ириша М

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    marischak77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. asiyak

    asiyak Кольченко Асия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    l_elizaveta нравится это.
  4. А_Белоногова

    А_Белоногова Белоногова Алена

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. tuyurova89

    tuyurova89 Зинка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Полански Ю нравится это.
  6. m_fyodor

    m_fyodor Фёдор

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ОлесяШ нравится это.
  7. Надя_Ш

    Надя_Ш Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. p_lilya

    p_lilya Постовалова Лиля

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Именно расстегаи с красной рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. ЛуизаШ

    ЛуизаШ Шенкарецкая Луиза

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. marischak77, Спасибо!
     
  10. Yzaaaeoe

    Yzaaaeoe Волобуева Джульетта

    Регистрация:
    19 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)