Рецепт расстегаев с красной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, мясорубка, хлебопечкаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, ПолдникВремя подготовки: 2 ч 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 196 килокалорийЯ живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке. Ингредиенты на 12 порцийДля смазки:1 желток1 ст. л молокаДля теста:200 мл молока2 ст. л. сахара300 г муки20 г растительного масла1 ч. л. соли1 ст. л. сухих дрожжейНачинка:0.5 стакана сухого риса1 луковица1 ст. л. сливочного масла250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Именно расстегаи с красной рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.