Рецепт ягодного лилового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 395 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного лилового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 395 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканЗамороженная черная смородина ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаСахар ½ стаканаСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияЗамороженные ягоды хорошенько измельчить в блендереВзбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить ягоды, всыпать муку, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.Достать тесто, раскатать, вырезать будущие печеньки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 минут при 180 градусах.Обязательно надо следить за ними и проверять, чтобы они слишком сильно не румянились, иначе они станут коричневыми. Печенье должно быть слегка мягким и оставаться сиреневого цвета.