Рецепт водка-мартини / Кенгуру / Водкатини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийВ конце ХХ века Vodkatini точно так же отнял пальму первенства у «Сухого мартини», как последний в свое время — у «Мартини» классического. Новая заявка на первенство могла бы поступить от «Апплетини», официального напитка Фейсбука. Но в нем же от «Мартини» — только ножка. Ингредиенты на 4 порцииводка 45 млсухой вермут 25 мллед по вкусуоливки украситькоктейльная луковица по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).По сей день существует два лагеря: «shake» и «stir».Взбивать или размешивать.С одной стороны, сам душка Бонд (да еще и в обличье роскошного Шона Коннери, облаченного в вечерний костюм) завещал: «shaken, not stirred».С другой — речь, все же, шла о «Веспере», а не о «Кенгуру».В лагере shake утверждают, что если пить этот напиток недостаточно холодным (а шейк охлаждает гораздо сильнее, чем стир), то он будет иметь «вкус зажигалок».А из лагеря stir им кричат, что если коктейль взбивать, он будет некоторое время пузыриться, и это изменит его вкус и структуру.В этом месте как - то хочется опять процитировать Флеминга: «Mais n’ enculons pas les mouches».В любом случае, этот коктейль прекрасен.Выберите, какой метод вам по душе.Выдержите пропорции.Подавайте коктейль в хорошо охлажденном бокале.
Очень аппетитно! Забрала рецептик водка-мартини / кенгуру / водкатини в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
какой интересный рецепт водки-мартини / кенгуру / водкатини и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!