Повидло из яблок, груш и слив

  1. ГаляМ

    ГаляМ Матаева Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт повидла из яблок, груш и слив с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Повидло из яблок, груш и слив
    Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Груша свежая 1000 г
    • Сахар 1200 г
    • Слива 1000 г
    • Уксус яблочный 55 мл
    • Яблоко 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.
    2. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
    3. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    4. Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    5. Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.
    6. Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.
    7. К пюре добавить сахар и уксус.
    8. Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.
    9. Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.
     

    balicheva85 и kunygina88 нравится это.
  2. l_antonina

    l_antonina Антонина Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uroferoe нравится это.
  3. iokhansson98

    iokhansson98 Йоханссон Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Очень понравился состав повидла из яблок, груш и слив, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Eevaeae

    Eevaeae Томара

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    спасибочки
    как раз собралась делать повидло из яблок, груш и слив
     
  5. sirko84

    sirko84 Сирко Варя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Повидло из яблок, груш и слив - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. sh_vita

    sh_vita Шпак Вита

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. ТомаФ

    ТомаФ Тома

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Надо попробовать
     
    ЛюляР, Aeigqazw и r_lida нравится это.