Рецепт повидла из яблок, груш и слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 304 килокалорийСамое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет. Ингредиенты на 40 порцийГруша свежая 1000 гСахар 1200 гСлива 1000 гУксус яблочный 55 млЯблоко 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.К пюре добавить сахар и уксус.Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.