Рагу с морковью и зеленой фасолью

  1. Uhucjpuuz

    Uhucjpuuz Щербук Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт рагу с морковью и зеленой фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Рагу с морковью и зеленой фасолью
    Простой пошаговый рецепт рагу с морковью и зеленой фасолью авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 500 г.
    • Фасоль стручковая 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого блюда лучше выбирать не постное мясо с косточками (в данном случае был мясо - костный полуфабрикат рагу свиное), также хорошо подойдут ребрышки.
    2. Мясо промываем, даем обсохнуть или промокаем досуха салфетками и разрезаем на достаточно крупные куски.
    3. Затем посыпаем кусочки мяса с двух сторон солью и перцем (соли используем примерно чайную ложку, черного молотого перца около половины чайной ложки, если любите блюда поострее, то добавьте и красного острого перца или чили). Подготовленные кусочки выкладываем на разогретую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки. Свинина содержит достаточно жира, поэтому лучше обжаривать на сухой сковороде без масла.
    4. Морковь моем, чистим. Затем измельчаем удобным способом - можно просто нарезать брусочками, натереть на крупной терке, или же, как в моем случае, нарезать при помощи ножа для приготовления моркови по - корейски.
    5. Лук чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами, на свое усмотрение, мне больше нравится, когда лук нарезан покрупнее).
    6. Обжаренные кусочки мяса перекладываем в глубокую сковороду (для тушения).
    7. Сверху на мясо выкладываем нарезанный лук.
    8. Перемешиваем кусочки мяса с луком и обжариваем их вместе несколько минут, чтобы лук слегка подрумянился (или же лук можно обжарить отдельно и только после этого добавить к мясу).
    9. Далее на мясо с луком выкладываем нарезанную морковь.
    10. И последней добавляем стручковую фасоль. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Если используется замороженная, то её предварительно размораживать не нужно, добавляем в сковороду прямо в замороженном виде. Если используется свежая фасоль, то её моем, нарезаем и в этом случае добавляем в сковороду немного воды (примерно треть стакана). От замороженной фасоли жидкости будет достаточно. Фасоль сверху немного подсаливаем.
    11. Закрываем сковороду крышкой, прогреваем на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и доводим блюдо до готовности, периодически помешивая. Подаем в горячем виде, дополнить можно кетчупом. Блюдо получается два - в - одном - и мясо и гарнир сразу.
     

    pollik и Т_Шугаева нравится это.
  2. Ojizlzgfc

    Ojizlzgfc Денисевич

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Egoexzruh

    Egoexzruh Гаценко Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Берневек З и g_angelina нравится это.
  4. Ryhpzeoe

    Ryhpzeoe Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Вкуснятина, обожаю рагу с морковью и зеленой фасолью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uhucjpuuz :)
     
    Casgvuocj и Полли_З нравится это.
  5. Ooouiot

    Ooouiot Таишева Оля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Как вкусно! У меня муж любитель рагу с морковью и зеленой фасолью.
     
  6. t_nina

    t_nina Нина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. openko97

    openko97 Опенько Алена

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Сергей_С и Каданец Т нравится это.
  8. Zeojcaj

    Zeojcaj Гагарина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    61
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу с морковью и зеленой фасолью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. chernikina80

    chernikina80 Черникина Полина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. Eeeeinaqe

    Eeeeinaqe Лепетюха Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. d_lyudmila

    d_lyudmila Доржиева Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)